10月はこのあたり一帯が秋祭り。毎週末どこかの地域で
だんじりやふとん太鼓が出ています。
祭りと言えば屋台!夜店!
たこ焼きや焼きそば、ビール。
そんなことを考えていると
「たこせん」が食べたくなってきた。
最近は「たこせん」の上に目玉焼きをのせた
玉子せんべいなるものが主流になっている。
こんなこともあろうかと「たこせん」を
買っておいたのである。
さっそく玉子のせの「たこせん」を作ることにした!
目玉焼きを焼いて(絶対半熟が良い!)
ソースを塗った「たこせん」の上に目玉焼きをのせて
天かすと青のりをふって、仕上げにマヨネーズを
ささっとかける!
かぶりついたときに半熟の黄身をこぼれないように食べるのが
楽しくておいしい!
昔、たこせんの上に焼きそばをのせて、さらにその上に目玉焼きを
のせて天かす青のりをふってマヨネーズをかける「やきそばたまご」のせの
たこせんを夜店で見たことがあるのだが、最近見かけない。
焼きそば玉子のせが一番おいしいんやけどなあ。
だんじりやふとん太鼓が出ています。
祭りと言えば屋台!夜店!
たこ焼きや焼きそば、ビール。
そんなことを考えていると
「たこせん」が食べたくなってきた。
最近は「たこせん」の上に目玉焼きをのせた
玉子せんべいなるものが主流になっている。
こんなこともあろうかと「たこせん」を
買っておいたのである。
さっそく玉子のせの「たこせん」を作ることにした!
目玉焼きを焼いて(絶対半熟が良い!)
ソースを塗った「たこせん」の上に目玉焼きをのせて
天かすと青のりをふって、仕上げにマヨネーズを
ささっとかける!
かぶりついたときに半熟の黄身をこぼれないように食べるのが
楽しくておいしい!
昔、たこせんの上に焼きそばをのせて、さらにその上に目玉焼きを
のせて天かす青のりをふってマヨネーズをかける「やきそばたまご」のせの
たこせんを夜店で見たことがあるのだが、最近見かけない。
焼きそば玉子のせが一番おいしいんやけどなあ。