正食クッキングスクールの師範科コースに行ってきました。
バレンタインデーだったので今日の料理実習は華やかなおもてなし料理で
楽しくおいしかった!
しかし教育実習は2回目ということもあって、だんだん先生の指摘も
厳しくなってくるということなので緊張する。
僕は最終日なのでどんなことになってるんでしょうか。
想像するだけで恐ろしい。かなり復習しておかないと。
あと、レポートもあるし、課題図書も読まなくてはいけないし
大忙しです!
では今日の料理実習です。
・玄米巻き寿司カナッペ ・味噌グラタン ・カリフラワーのポタージュ
・ほうれん草のサラダ(さっぱり味のドレッシング クリーミー味のドレッシング)
・かぼちゃの蒸しパン ・クッキー パイ
特に味噌グラタンは美味しい上に野菜がこんなにもとれるのかというほど
たくさんの野菜が入ってます。
たまねぎ、サツマイモ、里芋、にんじん、かぶら、れんこん、生しいたけ
などなど。
ぜひぜひ作ってみたい一品です。
バレンタインデーだったので今日の料理実習は華やかなおもてなし料理で
楽しくおいしかった!
しかし教育実習は2回目ということもあって、だんだん先生の指摘も
厳しくなってくるということなので緊張する。
僕は最終日なのでどんなことになってるんでしょうか。
想像するだけで恐ろしい。かなり復習しておかないと。
あと、レポートもあるし、課題図書も読まなくてはいけないし
大忙しです!
では今日の料理実習です。
・玄米巻き寿司カナッペ ・味噌グラタン ・カリフラワーのポタージュ
・ほうれん草のサラダ(さっぱり味のドレッシング クリーミー味のドレッシング)
・かぼちゃの蒸しパン ・クッキー パイ
特に味噌グラタンは美味しい上に野菜がこんなにもとれるのかというほど
たくさんの野菜が入ってます。
たまねぎ、サツマイモ、里芋、にんじん、かぶら、れんこん、生しいたけ
などなど。
ぜひぜひ作ってみたい一品です。