前回、ふれあいゾーンで開催した米粉料理教室に参加された方から依頼が
ありまして、高石中学校のPTAの皆さんと米粉料理教室を開きました。
初めて久しぶりに高石中学に行きましたが、全面工事中で
どこがどこだかわかりませんでしたが、無事調理室までたどり着きました。
今回もアシスタントとして僕も手伝いました!
今回のメニューは
①米粉ピザ
②米粉の鶏のから揚げ
③フルーツと米粉のカスタードクリーム
④大根サラダ
です!
やっぱり、ピザはうまい!
今回、初挑戦はカスタードクリーム。
結構簡単にできました。
唐揚げは今回、揚げ方を2種類に分けてみました。
なにやら土井善治さんが油を170度くらいに設定しないで
冷めたところへお肉を入れて揚げとからっと揚がるらしいのでそのやり方と
普通に揚げるやり方とやってみました。
結果はどちらもちゃんと揚がりました。でも冷めたところから揚げる方が楽!
というわけで全部できあがり。
おいしかったです!
すごく好評でみなさん、帰ってやってみてくださるそうです!
ぜひぜひ挑戦してみてください!
もしレシピ欲しい方いましたらいろんなレシピお店においてます!
ありまして、高石中学校のPTAの皆さんと米粉料理教室を開きました。
初めて久しぶりに高石中学に行きましたが、全面工事中で
どこがどこだかわかりませんでしたが、無事調理室までたどり着きました。
今回もアシスタントとして僕も手伝いました!
今回のメニューは
①米粉ピザ
②米粉の鶏のから揚げ
③フルーツと米粉のカスタードクリーム
④大根サラダ
です!
やっぱり、ピザはうまい!
今回、初挑戦はカスタードクリーム。
結構簡単にできました。
唐揚げは今回、揚げ方を2種類に分けてみました。
なにやら土井善治さんが油を170度くらいに設定しないで
冷めたところへお肉を入れて揚げとからっと揚がるらしいのでそのやり方と
普通に揚げるやり方とやってみました。
結果はどちらもちゃんと揚がりました。でも冷めたところから揚げる方が楽!
というわけで全部できあがり。
おいしかったです!
すごく好評でみなさん、帰ってやってみてくださるそうです!
ぜひぜひ挑戦してみてください!
もしレシピ欲しい方いましたらいろんなレシピお店においてます!