はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

実質減塩!ミネラルたっぷり完全手仕事「梅干し」販売中!

2021-03-10 10:31:43 | おススメ品

農薬不使用の紀州南高梅に
農薬不使用の赤紫蘇と海水天日塩で仕込んだ
完全手仕事の梅干し。

塩は高知黒潮町の海水をくみ上げて
完全に天日干しで結晶にした天日塩を使用。
この塩は約10%がカルシウムやマグネシウムのミネラル。
なので梅干しの味がとてもまろやか!
熟成南高梅にしっかりと天日塩をすりこみ重石をし、
白梅酢に農薬不使用の赤紫蘇を揉みこんで漬けました。

しっかり漬けみ、
梅雨があけたら天日で3日間干して
柔らかい美味しい梅干しに仕上げます。

最高の素材と気持ちを込めて仕込んだ梅干しを
ぜひ味わってほしいです。

こちらからお買い求め頂けます↓
https://hatayasu.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2397020&csid=0





最新の画像もっと見る