昼飯はいつもの大慶へ。おばちゃん二人で切り盛りしている
小さな焼肉屋だが、侮れない店だ。
特になければ昼は大抵ここ。600円で結構なものが食べられる。
本日は天ぷら(穴子と小エビのかき揚げ)とアオデガニの味噌汁とご飯、
ポテトサラダ。特にアオデの汁はカニの良い出汁がでて美味い。最後は
カニ身もしっかりいただいた。
カニで思い出した。6日は松葉ガニ漁の解禁だ。
本日の圏域の天気は
小さな焼肉屋だが、侮れない店だ。
特になければ昼は大抵ここ。600円で結構なものが食べられる。
本日は天ぷら(穴子と小エビのかき揚げ)とアオデガニの味噌汁とご飯、
ポテトサラダ。特にアオデの汁はカニの良い出汁がでて美味い。最後は
カニ身もしっかりいただいた。
カニで思い出した。6日は松葉ガニ漁の解禁だ。
本日の圏域の天気は