帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

寿司とお好み焼き

2004年11月11日 22時40分35秒 | 和食系

所要で大阪へ。1泊2日の日程だった。
初日の昼は梅田の阪急三番街にある「米寿や」で、寿司とそばと天ぷらのセット
を食べた。寿司は普通の白米か8分突きの玄米のシャリが選択できるので、試しに
と思い玄米をチョイス。味は特徴なし。食べれば健康になった気がするが。
そばも普通、天ぷらはエビが2本。揚げたてだった。1250円。

2日目は難波・千日前のお好み焼き屋「ゆかり」。数あるメニューの中で選んだのは
煮込んだ牛スジがはいった、その名も「御堂スジ」(大笑)。スジ肉がたっぷり入って
いて満足した。それにしても、大阪は安くで美味いものが食べられる。それにひきかえ、
東京は美味いものを食べるにはお金がかかる。
大阪の天気は初日翌日はのち
のち

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