帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

エイと親ガニ

2004年11月08日 21時59分34秒 | 大慶
昼は大慶。エイの煮つけが出た。皮はゼラチンがたっぷりでプルプル。
白身は淡白ながら、歯ごたえがある。しかも骨がゴリゴリ食べられる。
健康に良い食べ物だと実感。
夜は親ガニの味噌汁。6日にカニ漁が解禁され、8日の晩ご飯にカニ汁
とは。親ガニは足の身ではなく、内子と外子がご馳走。今日は甲羅内の
内子を味わった。美味。味噌汁はカニの出汁がしっかり出ており、これま
た美味い。
本日の圏域の天気は
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