昼食は「キッチン ピノキオ1975」へ。半年振りくらいに行った。住宅街の中にある店。一見は地味な店だが、レベルは高い。
ランチは800円(税込み)。今日のメニューは豚スペアリブの煮込みカレー風味と手作りコロッケ。スペアリブは焼いて、煮込まれ、その上にきのこ入りのカレーソースがかかったもの。骨についている肉までこそげ落として食べた。コロッケはカニクリームコロッケ。手作りで、カニの味がしっかりしていた。付け合せのキャロットグラッセも面取りが丁寧にしてあるし、ブロッコリーも柔らかすぎない程度にゆでてある。スープはポタージュ。クルトンではなく、ライ麦の食パンが細かく角切りにしてあるものが散っている。チキンスープベースの味で、胡椒が効いてスパイシー。あと、味噌味のドレッシングのサラダとライス、最後にコーヒーが付く。満足した。
本日の中海圏の天気はのち
ランチは800円(税込み)。今日のメニューは豚スペアリブの煮込みカレー風味と手作りコロッケ。スペアリブは焼いて、煮込まれ、その上にきのこ入りのカレーソースがかかったもの。骨についている肉までこそげ落として食べた。コロッケはカニクリームコロッケ。手作りで、カニの味がしっかりしていた。付け合せのキャロットグラッセも面取りが丁寧にしてあるし、ブロッコリーも柔らかすぎない程度にゆでてある。スープはポタージュ。クルトンではなく、ライ麦の食パンが細かく角切りにしてあるものが散っている。チキンスープベースの味で、胡椒が効いてスパイシー。あと、味噌味のドレッシングのサラダとライス、最後にコーヒーが付く。満足した。
本日の中海圏の天気はのち