寒い一日。夜は鍋で暖まろうと、中華鍋を作った。
中華スープをベースに、中華系の具材を入れた鍋。水餃子、シュウマイ、生イカ、生ガキ、豚バラ、鳥のつくね(手作り)のほか、豆腐、白ネギ、ニンジン、エノキ、チンゲンサイ、モヤシを入れた。具材が豊富で、味も良くて食べた、食べた。最後はラーメンを鍋に入れて締めた。また、これが最高。残ったスープにはもちを入れて食べようか。
本日の天気はたり
午後3時過ぎ、一瞬アラレが降った。
中華スープをベースに、中華系の具材を入れた鍋。水餃子、シュウマイ、生イカ、生ガキ、豚バラ、鳥のつくね(手作り)のほか、豆腐、白ネギ、ニンジン、エノキ、チンゲンサイ、モヤシを入れた。具材が豊富で、味も良くて食べた、食べた。最後はラーメンを鍋に入れて締めた。また、これが最高。残ったスープにはもちを入れて食べようか。
本日の天気はたり
午後3時過ぎ、一瞬アラレが降った。