ホワイトデイのお返しに、LeTAOのドゥーブルフロマージュをお取り寄せしました。まとめ買いなら送料無料に❤
アク抜きワラビ。
卵焼き、蒸し焼きもやし、もやし、きゅうり、人参、クラゲ、春雨、錦糸卵の中華サラダ。こどもたちの好物!
醤油麹漬けの鶏むね肉ソテー。
冷蔵庫で干からびナスを発見!冷凍保存の生菜っぱと肉味噌で炒め。
Twitterから拾い画のペンギンセーターに超癒やされてます。
賞味期限は長いので、冷凍庫空いてれば保存可能!
ドゥーブル(ダブル)というのは、イタリアとフランスのWのチーズクリームを北海道産の生クリームで挟んでるのですよ!一度で2種類のチーズケーキを食べるの。メッチャ美味しい❤
写真はホールの1/4カットだけどペロリ。15センチのワンホールを一人で食べれる!年に一度くらい食べたいわん。
アク抜きワラビ。
卵焼き、蒸し焼きもやし、もやし、きゅうり、人参、クラゲ、春雨、錦糸卵の中華サラダ。こどもたちの好物!
ひじき煮。
醤油麹漬けの鶏むね肉ソテー。
焦げっぽい山芋の青海苔ソテー。
きんぴらゴボウ?
自分で作ったおかずなのに記憶がおぼろげ?
冷蔵庫で干からびナスを発見!冷凍保存の生菜っぱと肉味噌で炒め。
かんこさんのブログでみた、ブロッコリーのオリーブオイルで塩蒸し炒め。削りチーズはないのが残念。
Twitterから拾い画のペンギンセーターに超癒やされてます。
ボーリングのピンにしか見えないっ!
ごちゃごちゃして、文章がまとまらない。(いつもだけど、より一層)
年々、変化が苦手になるワタシ。
若い頃は自分が決めて動く変化だったので前向きでいられたけど、今は受動的な変化ばかりというのも、鬱ポイント高いのかも。
変化の潮目、来年度が目の前に。それだけで今落ち着かない。こどもたちがW受験だし、地域役員あるし、仕事の書類も変わる。
しばらく収まっていた気象病の頭痛も。
青空なのに、これからお天気下り坂か。これだから春は苦手。
でも否応なく新年度が始まってしまえば、なんとかなるさ。多分ね。