店名と実態は違います。
羊ナナちゃん。
今回は、私ひとりでライブ。
そして日帰り。
なので、夕飯はライブ前に早めに軽く。
とはいえ、さっき食べたエビちゃんが、
まだまだ存在感をアピール。
歩くしかない!?
名駅から、ノリタケの森へ。
ノリタケよ、お前もか。バタッ。
広々した庭園だけでも歩きたかったな。
今回、空き待ちしてまでも行ったお店が。
二度付け厳禁ソースのある串カツ屋さんだー。
大阪とか競馬場周辺なイメージ。
この界隈に数軒、同じような一杯立ち飲み系の串カツ屋さんが、
まさに軒を連ねてまする。
席につくなり、飲み物と串やおでんの10本も注文して、
ものの15分ほどででるのが、正解らしい。
店員さんもたくさんいるのに、
声をかけるタイミングが難しい。
まず串カツ、どて焼き、ホルモン焼き、焼き鳥とあともう一種類、キャベツ食べながら。
串カツも味噌かソース。
味噌は、味噌煮込みおでんの鍋に、
串カツを突っ込んで味つけるんだね。
私は味噌派かな。
どて焼きも味噌。
赤味噌の煮込みおでんもおいしそうだけど、
もう少しゆっくり食べれるとこで食べたいっす。
持ち帰りの人も多し。
外にでてから、立ち呑みカウンターから、味噌串カツとどて焼きを持ち帰り用に注文。
フィルムで巻いて新聞紙に包んでくれます。
これをファスナーつきエコバックに入れて、
これでライブもバッチグー。
外の立ち呑みカウンターが、おでんも揚げモノも目の前で、特等席じゃん。
ただし背中が寒いので、しゅっと飲んで、しゅっと食べて、さらりと去る。
憧れの落語の飲食風情がここに。
こういうとこに慣れたお姉さんってカッコいいけど、
どんな生活やねん。
脂、タンパク質、アルコール(ウーロンな方も)の三悪だけど、
炭水化物はメニューになし。
酒飲みは、炭水化物を食べないんだな。
珍しいお店に、ありがとちゃん。
おいしゅうございました。
さて、串カツ持って、ライブにゴゴゴー。