グッと寒くなって、クリスマス気分近づいてきました。
12月はシュトーレン。
今年はココア味。そして本場流にマジパン入り。
マジパンって美味しくないイメージだけど、アーモンドと砂糖でできてるのね。なら、美味しいハズ。
棒状のマジパンを包んで、焼き上げてバターをたっぷり塗り込みました。今食べたい!ですが、ドライフルーツ系は一晩寝かせたほうが味がなじむそうで。
さてさて、手際のいいナツ先生といえどもなかなか時間がかかっているわ。
お楽しみのクリスマステーブルに胸が高鳴りマス。
ワーオ!
ナツ先生の説明も耳を素通り、撮影タイム!
乾杯はノンアルコールのカクテル。りんごだっけ?
グラスはブラマンジェ。ラズベリーとゼリー。グラスの周りはホワイトスノーに見立てた綿飴に、銀のアラザン。
バニラアイスの向こう側にホワイトチョココーティングのアイス。
シャンパン風味の紅茶に、サングリア風味のシロップをプラスしても。
クリスマスらしく、生ハムとチーズ、トマトソースをフランスパンのトーストにのせて。
グラスに、チキンと枝豆をタルタルソースで和えてピンチョスに。
この素敵な感じ、家庭では再現できないのよねー。せめてエッセンスはね。
日差しも暖かく、グラスを通して光もキラキラ。クリスマスムードを高めてましたよ☆