友人に貰ったネモフィラ。
友人に貰い画像。
ブルーの小花、好き❤
友人に貰い画像。
北京黄砂の中の桜🌸かな?
加工したようにセピア色でビックリ😲!
こんなんじゃ外に出れないよ💦
花瓶に飾るために切り落とした、アーモンドの小枝のツボミが綻びました。
あんなに硬そうなツボミなのによく咲いたね。
枝に直接花がつき、花びらのフチが丸いのは梅の特徴ですね🎵可愛い❤
こちらも花といえば花。桔梗信玄餅。
桔梗は、武田家の家紋じゃないのね。
風呂敷の柄が、家紋の武田菱だった!
ムスコのお土産をきっかけに、家族で信玄餅の食べ方の話になりました。
ワタシは、風呂敷の真ん中に容器を置いて、餅の上のきな粉に黒蜜をかけ、きな粉と混ぜ混ぜしつつ餅を持ち上げると、きな粉が風呂敷に溢れ、餅にはあまりきな粉や黒蜜が絡まないまま、容器の底に残ってしまう。それを黒文字ですくい取るって感じです。なんかコレジャナイ感ある。
オットの職場の人は、プッチンプリンのようにお皿に餅をひっくり返して出して黒蜜をかけて食べてるとか。
えー!容器あるのに、めんどくさいじゃん。風呂敷は使わないと!
公式によると、食べ方が3つ、番外編が2つもある!その1.2は一般的というかまあこれならって感じ。
その3.番外1は、なんと風呂敷にお餅を出しちゃう。おまけに番外1はそこにきな粉と黒蜜をぶっかけた餅を風呂敷ごと揉んじゃうっていうね(笑)
番外2のアイス添えは絶対美味しいヤツね。
皆様はどうやって食べてます?
風林火山な信玄公ならどうしたかな😅
食べたくなってきたよ〜
ネモフィラの花 かわいいですよね
黄砂 こんなに⁉️
さおぺんさん おはようございます(^_^)
信玄餅の食べ方って難しいよね!
きな粉と黒蜜が絡まないまま終了( ̄▽ ̄)
残ったきな粉と黒蜜は どうしよう?
もったいないので 舐めちゃいます アハ😃
数年前に工場見学に行ったとき、食べ方の説明を聞いてビックリしました。
それを聞いても風呂敷には出さず、黒蜜のくぼみに密を入れてどれだけきなこをこぼさずに食べれるか…
そんな食べ方を今だにしてます😅
アイス添え、気になります。今度いただいたら試してみたいです。
黄砂凄いですね…ニュースでは見ましたが、お友達の写メでこんなのを見るとなんだか実感ですね。
ネモフィラ大好きです~青と白がかわいいですよね。
アーモンドのお花もつぼみがちゃんと綻んで…健気ですね~。
こんばんは🌛
番外編の食べ方で食べてみたいですよね❤
アイス添えも😋
ネモフィラ可愛いですよね💙
黄砂にはもうびっくり😲💦
こんばんは🌛
そうそう、普通に上から黒蜜をかけただけでは、きな粉残りまくりですよね💧
もったいないですからね、舐めますよ。ワタシは😁
食べる前に作戦を立てなくちゃですね😅
ミンミカさん、工場見学で教わったのですね✨そのための風呂敷だったのかー!って目からウロコでしたよね💦
真ん中のお餅を持ち上げた穴に黒蜜をかけるってのが、実用的!?
色々試してみたいなぁ🎵
いらっしゃいませ😊
アイス添え食べてみたいですよね〜🤤
餅とアイスのマリアージュは、雪見だいふくで証明済みですよね❤
黄砂、言葉を失う凄さですよね😥
ネモフィラ💙本当に好きです。
アーモンドの花、細い小枝に小さなツボミだったのに、健気ですよね😘
どこもかしこも春ですねぇ🎵