まだエヘン虫が居座ってますが、せっせとおかず作ってますよ。
ムスメ、誕生日に特に欲しいものなく、保留。色々相談してウォークマンにしました。
最近マイブームな、粉寒天を使って、牛乳寒に続いて、コーヒー寒天作りました。腹持ちよくてヘルシーでいいですな。食べ過ぎると海藻なので、緩くなっちゃうみたいですが。
今日は晴れたので久し振りにウォーキング。1万7千歩!
夕飯は頂き物の新潟の美味しい新米!ビバ!A級コシヒカリ!
頂いた車麩を里芋、竹輪と煮ました。車麩はモチモチして食べ応えあるのですが、しっかり水で戻さないと中央が固いな。
卵焼き焼いたあとのフライパンで洗わずに3品。
大量に収穫されるまんまるパプリカ、いつも困ってたのですが。最近はケチャップと挽肉詰めチーズかけて蒸し焼きが好評なので、こればっか。
残った挽肉は茄子にのっけ。こっちは醤油味に。
シーズンオフの固めの茄子、ベーコン、しめじ、キクラゲ炒め。味は塩コショウ。
ムスメ、誕生日に特に欲しいものなく、保留。色々相談してウォークマンにしました。
ムスメが選んだのはブルー。イヤホンよりヘッドフォンを希望してたのですが、机に置くならスピーカーでいいでしょってことに。
溜まってた商品券が使えて良かったですわ。
最近マイブームな、粉寒天を使って、牛乳寒に続いて、コーヒー寒天作りました。腹持ちよくてヘルシーでいいですな。食べ過ぎると海藻なので、緩くなっちゃうみたいですが。
今日は晴れたので久し振りにウォーキング。1万7千歩!
大人なのにハロウィン🎃お菓子貰いました。それもヨックモック!
帰宅した腹ペコ猛獣なムスメ「高級なクッキーだ!」とご機嫌!
夕飯は頂き物の新潟の美味しい新米!ビバ!A級コシヒカリ!
粒が小さく、真っ白ツヤツヤ、炊きたてはコメの一番美味しい食べ方、塩むすびにしました。幸せぇ。
美味しいですよね😀
うちはまだ、前に買ったお米が消費できないので、新米はお預けです💧
A級コシヒカリってどんなお味か食べてみたいです😆
コメントありがとうございます。ソラくん大きくなるの速いですね。たくましくなりました。
新米コシヒカリA級と聞くと、更に美味しく感じるのかもです。コメ大好き!