今日のお昼は、ムスメお手製炒飯。
夕飯はとろろ鮪漬け丼。
「ベーコン4枚と玉ねぎ2個とピーマン1個を細かく切って炒めてね。レンチンしたご飯にたまご2個を入れて…」と具体的に説明して、あとはよろしく。
お料理したことないと、適当がわからなくてできないのかなーと思って、具体的な量を説明しておきました。
あとはどう作ってもなんとかなるでしょ。
昼休み、ラインに「どやっ!」のコメントと共に写真が送られてきました。
キムチもトッピングされて。ん、完璧!今度はおとーさんとおかーさんにもご馳走してください。
連休は、子どもたちをシェフに、おうちレストランしてもらおうかなぁ。なんならお金払ってもいい!
( ̄ー ̄)ニヤリ
夕飯はとろろ鮪漬け丼。
安いトンボマグロは、朝切って醤油味醂ごま油わさびに漬けとく。
トロロは皮むいて薄めた麺つゆを入れてミキサーでがーっ(とムスメにやらせる)
あとは味噌汁、サラダ、袋卵など。
あ〜美味しい。でもあ〜手が痒い。
今日は他に写真がないのでこれにて終了。
仕事だけで1万歩。今日も頑張りました。まるっ。
さすが さおぺんの子どもさん♪
チャーハンもお手のもの?
何でも やってもらうのも大事ですね!
もちろん さおぺんさんのの手引きでね(*⌒∇⌒*)
かかあ天下です。
娘さん!
すごぉ〜〜いです。
我が家の娘も食事作り特訓中ですが、
1人では出来ない!
私もお料理得意でないので
教えられない!
なので
私がデリーズキッチンアプリの作り方を
読み上げ
娘が作る!
二人三脚です。
なのに味が
決まらない!
なんでぇ〜〜
お褒めいただきありがとうございます。
万事雑なムスメ、まさかできるとは!?と驚いてます。
お膳立てはしても、母がそばにいないほうがいいと実感しました。
花子ちゃんと二人三脚クッキング、仲良しで微笑ましいですね❤羨ましい。
ついごちゃごちゃ言ったり手を出して、ムスメパニック、ムスコやる気なくなるパターンが多いので、うちは段取りだけして母いないが良さそうです。
この時期精神的な閉塞感で味がしっくりこないのかも。キムチやチーズ、漬物、マヨやポン酢など調味料、あるものをトッピング?で各自誤魔化アレンジを楽しんではどうでしょう。
意外なものが合って我が家の定番化したり、美味しくなくても食卓の雰囲気が盛り上がったりしますよ。
うちは、トンテキにはわさび醤油、クリームシチューにはソース、チャーハンにはキムチが定番化してます。
流石だなぁ。料理だったらお金払ってもいいですよ😊
家の子達は兄さんは相変わらずゲーム。まあでもGW明けからオンライン授業なので、少しは変わるかな?
うちはムスコが麺派、ムスメがご飯派、なにより食いしん坊なのでですかねー。
お兄ちゃんは食に関心が薄いタイプみたいですね。
おニューなパソコンも来たし、勉強にやる気だしてくれるといいですね😊
さおぺんさんの娘さん😁
美味しそうなチャーハン🤩
羨ましい❗️
毎日、毎日おさんどんしてますぅ。
毎日おさんどん、お疲れ様です。
家族に毎日料理するのが当たり前だと思われている主婦にとって、他人が作ってくれたご飯って、ありがた美味しいですよね〜。
たまには他の家族の手料理を食べたいですよね❤
うちもやってくんないかなあ
娘炒飯!いいネーミングですね。
婆焼飯より格段美味そうです。