久々に100円イチゴ🍓10パックゲット!
あ〜さんのシラスチーズピザをみて、朝ごはんに、シラスチーズトースト。
シュウマイ!久しぶりに手作り。エビと玉ねぎ、豚ひき肉。冷凍むきエビから水がでて、べちょべちょに。(この写真はまだ二回目でマシなほう)
シュウマイは5こくらい食べました。
今朝の作りおきおかず。
おばあちゃんと実家母に1パックずつあげて、生食に3パック残して。
さて残りはいくつでしょう?
5パックのヘタ取りをして、重量の20%の砂糖で軽く煮て、甘さ控えめフルーツソースに。
ジプロックに小分けして冷凍しました。
あ〜さんのシラスチーズピザをみて、朝ごはんに、シラスチーズトースト。
「海街ダイアリー」風ね。映画の海街は配役がぴったりだったな。樹木希林さんと大竹しのぶさんとかどーん!だし。(広瀬)すずちゃんなんて、すずちゃんやるためにデビューしたかと。懐かしい。
シュウマイ!久しぶりに手作り。エビと玉ねぎ、豚ひき肉。冷凍むきエビから水がでて、べちょべちょに。(この写真はまだ二回目でマシなほう)
悔し〜から、後日リベンジする。
シュウマイは5こくらい食べました。
お味噌汁にしたワラビは、これで終わり。まだファーマーズマーケットでは1束150円くらいで売ってました。買ってまで食べるものじゃないなー。(取り専なんで!)
今朝の作りおきおかず。
冷凍しておいた小松菜と人参、ひじきの白和え。シュウマイの皮の残りでカニカマチーズ巻き焼き。
昨夜も夕食後歩きました。蒸し暑かった。早くネット注文したネックライト届かないかなぁ。
今朝も涼しいのに、昼は暑いんだろうなぁ。
カニカマを温めると美味しいと聞いたので巻いてみました。色もきれいです。これに大好きか青紫蘇があれば!完璧です!
本当に乙女は、イチゴ🍓が大好きですよねん❤ビジュアルもぐっときますよね。
焼売は作れないけど…余った、いや余りそうな餃子の皮でチーズ巻こう!むふふ、楽しみだわ。
苺はなんでこんなに心を揺さぶるのでしょう!冷凍して豆乳で苺ジュース作りたい!
これだけあれば、いちご🍓風呂に入れそうです😅もったいないからしないけど。
冷凍庫いっぱいですが、バニラアイスに混ぜても美味しいし。夏のお楽しみです。
わらび採りは楽しいですよねー❤
いちご🍓お安くなってきましたが、300円くらいですもんね。高級なものではないですが、気楽に食べれます。
それにしても、女子はいちご🍓への食いつきがスゴいですね💦
しらすチーズ好き嫌いあるかもですが、塩気が合いますよね。枝豆を散らしてもきれいかも❤
そうですね。いちご🍓100円なら気楽に食べれますね。
白和えは冷凍したことないのですが、小松菜はたくさん貰ったとき茹でて冷凍します。水っぽくなってしまうので、白和えにして誤魔化してます。
おまけにひじきの入ってる白和えの素を使い、豆腐や人参、青物を入れてます。これ味付けもしてあって本当に便利で、一時期友達に配りまくりました。迷惑だったかも!?
冷凍イチゴ🍓があれば、ヨーグルトやかき氷も豪華になりますよね。
シュウマイ、見てくれが悪くても食べちゃえば一緒なんですが。火の通し過ぎも皮ベショになるのかもなぁ。
菊花焼売のほうが断然レベル高いですよ😳タネを固めに作るのでしょうか?
いちご🍓は、ハウスで無人販売しているのでラッキーです。
シュウマイ、餃子より包むのラクだと思ったのですが。玉ねぎもフードカッターで刻み過ぎたかも。反省しきりです。
ワタシはやや熱中症気味です。お風呂に入って体温調節しなくては。
100円イチゴを10パックゲットで1000円か(゜ロ゜)
羨ましいなぁ~
これまたイチゴソースか(^O^)
冷凍してまたのお楽しみ♪
ワラビを採りたいなぁ~(*⌒∇⌒*)
私は、今日買った🍓は299円でした💦
シラスピザパン美味しいですよね!
私もシラスがちょっとだけ余った時によくやります👍
いつも数えながら食べているので、たくさん食べられて羨ましい~♪
白和えって冷凍できるんですね!?
小松菜と人参はある、ひじきを買ってきたら準備OK!
今日からやっと日中一人・・・あとはやる気だけ^^;
苺の値段にビックリ!
お菓子作りに大活躍しそうですね。
シュウマイ、形が揃ってていい感じだと思いますよ。
私は上手く包めなくて、刻んだ皮でタネを包んだ菊花シュウマイにしてしまっています。
うらやましい~
毎年 買ってますよね 、いいなぁ~
しゅうまい いい感じですよ
私 下手うまくできません(>_<)
リベンジ 頑張ってね
こちらも 朝は 涼しいけど
日中は 暑くなりそうです