家に居るので、旅の記録を書きながら、せっせとご飯作ってました。
使ってみました。暖かくはなるけど、蒸気は出ないよなぁ。持続は15分だし。リピなし。翔くんごめんね。
旅行から帰ってきて、家にあるもの料理。ポテサラ。パプリカの挽肉詰め。おばーちゃんのピーマンやパプリカもシーズンラストだろうな。
鮭。食用菊と菜の和え物。
親子丼。アサリ汁。カブの塩もみ。
久しぶりに塩茹で鶏。茹で汁は野菜たっぷり刻んでスープに。
里芋とイカの煮物、袋煮卵。
卵焼き、イカの煮物の煮汁でカブと高野豆腐、しめじを煮る。
鶏胸肉ひき肉炒め。それを使って麻婆豆腐もどきと、なんとか南瓜をチンしてくり抜いて、種を除いて実と挽肉、チーズを詰め直してまたチン!
使ってみました。暖かくはなるけど、蒸気は出ないよなぁ。持続は15分だし。リピなし。翔くんごめんね。
旅行から帰ってきて、家にあるもの料理。ポテサラ。パプリカの挽肉詰め。おばーちゃんのピーマンやパプリカもシーズンラストだろうな。
鮭。食用菊と菜の和え物。
いただき物のでっかい自家製なめこ、冷凍しておいた。
親子丼。アサリ汁。カブの塩もみ。
栄養はバッチリだったのになぁ。睡眠の質が悪かったかなぁ。
今日一日のんびりして、明日こそ声が出ますように。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます