カナダ産ですが、結構良さそうな松茸が売られていました^^
料理屋さんに行けば、土瓶蒸し? ウチには土瓶がなかったので、土鍋蒸しになっちゃいました(^ ^; あ、ミツバとかエビ、ギンナンなんかも入っていませんね(^ ^;
ちゃんと、料理屋さんで土瓶蒸しをいただいたときの記事は → こちら
一応、ウチにあったスダチだかカボスだかを絞っていただきました。
三種類の味と香りが楽しめました^^ ①松茸の香り ②柑橘系の味と香りがプラス ③ちょっと冷めたら、また違った風味^^
メインディッシュの松茸ごはん。
やっぱり、歯ごたえや香り、国産にはちょっと劣りますか(^ ^;
今から思うと、北朝鮮産のって、割と香りも強くて歯ごたえもあったように思います……。
サイドには、
「特級品だよ」って言われて買ってきたサンマと
なぜかオクラ納豆(^ ^;
1,000円しないで買ってきた安物ですが、
赤を1本開けました^^
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( こーぷくん てぃー くりっく )
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