ぶろぐ“あみん”

タイを中心にアジアの話題。
タイトル頭の■は過去、★は今の話題を表します。
※公開しないコメントもあります。

★日本の晩ごはん

2014年10月06日 00時30分03秒 | 【食いしん坊】おいしいアジア
 カナダ産ですが、結構良さそうな松茸が売られていました^^

 料理屋さんに行けば、土瓶蒸し? ウチには土瓶がなかったので、土鍋蒸しになっちゃいました(^ ^; あ、ミツバとかエビ、ギンナンなんかも入っていませんね(^ ^; 
 ちゃんと、料理屋さんで土瓶蒸しをいただいたときの記事は → こちら

 一応、ウチにあったスダチだかカボスだかを絞っていただきました。
 三種類の味と香りが楽しめました^^ ①松茸の香り ②柑橘系の味と香りがプラス ③ちょっと冷めたら、また違った風味^^

 メインディッシュの松茸ごはん

 やっぱり、歯ごたえや香り、国産にはちょっと劣りますか(^ ^;
 今から思うと、北朝鮮産のって、割と香りも強くて歯ごたえもあったように思います……。

 サイドには、
「特級品だよ」って言われて買ってきたサンマ

なぜかオクラ納豆(^ ^;

 1,000円しないで買ってきた安物ですが、
赤を1本開けました^^

ขอบคุณที่คลิก
( こーぷくん てぃー くりっく )
クリックありがとう^^
にほんブログ村 【グルメブログアジア食べ歩き】
※クリックしていただくと、他にもいろいろな食いしん坊ブログに出会えますよ^^
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする