北海道産の
ホッキ貝が手に入りました。
貝を剥くのは、私の仕事です^^
作業しながら自分で撮りましたので、ピントが貝ではなく指になってしまいました。申し訳ありませんm(_ _)m
きょうも、キレイに剥けました^^
貝の中の水は良いお出汁になるので、「絶対にこぼすな!!」と厳命されています(^ ^;
後は、
ヨメはんにバトンタッチして、
炊き込みごはんにしてもらいました。
おかずは、
庭に自生していた
フキノトウを
天ぷらにしてくれました。
美味しい一日でした^^
【2021年2月】
♡ขอขอบคุณสำหรับการมาตลอดครับ♡
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m
にほんブログ村
天麩羅で一杯やれるなんて羨ましい。
垂涎の的です・・・(^^
そして、ふきのとうの天ぷら。
春ですね~♪
私も、明日、ふきのとうをご近所さんからいただくことになっているので、
天ぷら作ろうっと!!ヽ(^o^)丿
お庭にフキノトウが生えてるなんて、いいですね~。
天婦羅も、ほっきご飯も美味しそうです!
元々住んでいた私たちの家の隣を買って引っ越したものですから、前の家主さんが植えたものなのだろうと思います。そのうち、トトロが傘に使いそうな葉っぱの群れになります^^
ハイ^^ 美味しいビールをいただきました^^
結婚するまでは、たぶん食べたことなかったと思います。ヨメはんの実家の方では郷土料理的なメニューで、よくいただきました^^
寒い寒いと思っていましたが、ちゃんと春は近づいていますね^^
天ぷら、結果報告を楽しみにしています(^_^)v
※なお、ダブっていましたので、一つは隠させていただきましたm(_ _)m
いやいや、ロクな手入れをしていないので、前の家主さんのがそのまま残っているだけなんです(^ ^; それでも、食べられるものが“庭に”生えるというのは、とても嬉しいことですよね(笑)
ハイ、とっても美味しくいただきました^^