ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

ひでくら手作り工房

2008-01-10 | 料理、仕込み

自家製無添加、低添加、当店手作りで本来の本物をお届けします。

鮮度管理や安全管理をっ徹底し、脂などの酸化はさせず、安心した食材を提供することをコンセプトに展開。

イベントにも積極的に出店していきます。(出店依頼情報も随時受付中♪)

今後は能登の美味しい身体にもいい”無農薬有機野菜”にも力を入れていきます!

 

~能登よさこい祭の出店風景~

 

  

~秘密のジャーキー~

能登秘密倶楽部のブランド名なので秘密が付きますw

なんとも言えない薫りが口の中いっぱいに広がります。


ナッツもあります。

手が止まりません 笑

チーズも。

チーズはワインのお供に、暇とネタがあるときに15分弱でお作りします。

 

秘密のジャーキー仕込み風景。

 

 

一頭買い能登牛をなんと!ジャーキーにです。

 

秘密のスパイス、秘伝のタレをブレンドして漬け込み、しばしの熟成に入ります。おやすみzzz・・・

 

ひでくら工房木製燻製器で燻製開始

独自のチップ配合と秘密のエッセンスとテクニックで独特の薫りと旨味が出ます

肉の熟成やスパイス、ひでくら秘伝のタレを使い、燻すチップも独自にブレンドしてオリジナリティを追求!

 

このテカリ!

ここから風乾して旨味をギュッと閉じ込めて仕上げます

完成

高品質高級能登牛ジャーキー☆彡

ちなみに当初のお肉重量が半分になります!

乾燥なまこのキンコ”黒いダイヤ”、ボラの卵巣カラスミなんかをイメージしていただけたらいいかな??

それだけ旨味が凝縮されるって事でもあります。

だから少し値段が高いのはわかってやってください(^^)

 

テイクアウトOKです♪

能登牛 秘密のプレミアムジャーキー。おみやげにいかがでしょう。

 

 

こちらは少しフレッシュな感じのスモーク豚バラ焼き

さっと焼いて火を通してお召し上がり頂きます。

これがまた超オイシイ!と評判♪

 アルコールのお供に、「これだけでいいね!」なんて言われることもあります。

とっても嬉しいですが、、それはいやです 笑

 

燻製豚バラベーコンもサラダに。

”カリカリベーコンサラダ”

無添加自家製ソーセージです。

新鮮で美味しい高品質庄内豚、能登豚を使って無添加でつくり上げる渾身の逸品

一味違うひでくら手作り工房のナチュラルハイクオリティーフード シリーズをお楽しみください。

http://www.hidekura.jp

 


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