今日は、気温が上がらず、寒い日だったので
アテに「麺無しチャンポン」を作りました。
温かくて美味しいです。でも、隣は冷奴?。
「チャンポン」は、長崎中華街が起源のようですが
沖縄の「チャンプルー」も同じで九州一帯で
普通に食べられてます。
旬野菜 ごっちゃに煮込んで 消費する
型にハマらず、いろいろ楽しんでみましょうか?。
さて、菜園では
2回目の切干大根作りです。
「ポリポリ、パリパリ」本当に美味しいですよ。
お試しください。
今日は、気温が上がらず、寒い日だったので
アテに「麺無しチャンポン」を作りました。
温かくて美味しいです。でも、隣は冷奴?。
「チャンポン」は、長崎中華街が起源のようですが
沖縄の「チャンプルー」も同じで九州一帯で
普通に食べられてます。
旬野菜 ごっちゃに煮込んで 消費する
型にハマらず、いろいろ楽しんでみましょうか?。
さて、菜園では
2回目の切干大根作りです。
「ポリポリ、パリパリ」本当に美味しいですよ。
お試しください。