この日のお弁当です。
*アボカドと生ハムのサンド
*海老とブロッコリーの茹でサラダ
*金時いもの素揚げ
*オキアミ入り卵焼き
*柿
前回とあまり変わり映えしないですなぁ。
でも、好きなものにどうしてもなっちゃうんだよね。
いったん『いいねェ』と思うとしばらく続けちゃうのも。。。
卵焼きには最近よくオキアミ(シラスくらいに小さいエビ)を入れていますが、かっぱえびせんのような風味になっておいしいのです。
卵焼きは入れるものを変えたり何も入れずに味替えだけしたりで楽しめるので、お弁当の大御所ですね。
アボカドはとてもいい色のがあったので買ってみました。
切ってみるまで中味がいい感じかどうかわからないので、アボカドを買う時はよーく見てから。
いいアボカドがない時はメニュー変更です。アボカドは使いません。
お店によってもいい状態でアボカドを提供しているか、もう適時を過ぎてるよ~ってものを置いてるか、買って数日おかないと固すぎてまだ食べるには早いなぁというものや、色々です。
*アボカドと生ハムのサンド
*海老とブロッコリーの茹でサラダ
*金時いもの素揚げ
*オキアミ入り卵焼き
*柿
前回とあまり変わり映えしないですなぁ。
でも、好きなものにどうしてもなっちゃうんだよね。
いったん『いいねェ』と思うとしばらく続けちゃうのも。。。
卵焼きには最近よくオキアミ(シラスくらいに小さいエビ)を入れていますが、かっぱえびせんのような風味になっておいしいのです。
卵焼きは入れるものを変えたり何も入れずに味替えだけしたりで楽しめるので、お弁当の大御所ですね。
アボカドはとてもいい色のがあったので買ってみました。
切ってみるまで中味がいい感じかどうかわからないので、アボカドを買う時はよーく見てから。
いいアボカドがない時はメニュー変更です。アボカドは使いません。
お店によってもいい状態でアボカドを提供しているか、もう適時を過ぎてるよ~ってものを置いてるか、買って数日おかないと固すぎてまだ食べるには早いなぁというものや、色々です。