口臭に最も効果のある食べ物は何ですか? と聞かれることがあります。ずばり、「パセリ」だと思います。 パセリをパセリとして位置づける、あの独特の匂い、匂いの元となるピネン、アピオールという精油成分は、殺菌力に優れております。また、パセリを咀嚼することで、葉緑素の中の銅クロロフィルが臭気ガスを打ち負かし、消臭効果がでるとされています。 ただここで基本的な問題が生じます。パセリが食べられるかどうかでしょうね。僕は大好きですが、パセリは食べられない、という人が大方のような気がします。頑張って食べてください。そして、スーパーに行くとわかりますが、パセリって意外と高いんですよね。 ちなみにダイエット中は口臭がします。今、自分の口臭が気になりまして書き込んでみました。いい感じで痩せてきております。70kg代も夢ではありません。なお、上記した内容も3月発売の本に記載させていただいております。 すみませんでした。単なる本の宣伝でした。 あしからず。