少し、遅れて‘母の日‘プレゼントもらいました。
これ、欲しかったのよね~半月型?のまな板。切ったものを向こうに置けるから便利でしょ。
貝印の一体型の包丁。柄と刃部分が違うのが嫌なの。
とにかく、調理用具を減らしたい~今まで、キッチンバサミを使うのは抵抗があったけど、もう言うてられへんわと。
息子の石垣島のお土産
↑私は、飲めないけど。
大好きな塩せんべい。
ローカルなジュース?飲むのが楽しみ。
転職してから、性格が悪くなってる気がする。て言うか心が荒みきってる。息子いわく「それが、お母さんの本来の姿ちゃうん?」て。そうかなあ?
心療内科に行けばお薬処方されるけど、別にお薬飲むほどではないし、こうなったらカウンセリング?とにかく、話をじっくり聞いてくれるところ。友達でも「箱入り奥様」や仕事してても業種が違うと分からないだろうし。
ぶっちゃけ、「クビにしてくれへんかなあ。」て思う毎日。
と、思いっきりネガティブでした。
このまな板良いですね😄♪
半月型が使い易そう~(≧∀≦)
で、キッチンバサミも良いなぁ~♪
そうそう(・_・)(._.)私も最初はキッチンバサミって抵抗がありましたが、今では無くてはならない物にσ(^◇^;)
歳を感じました😅
石垣島のお土産もいっぱい😄💓
嬉しいですね。
お仕事・・大変なんですね。
気持ちの病気にならないうちに何とか・・・😓
無理されませんように・・・
形が可愛らしいです。
食洗機に入るかどうかが心配……なんて、私もキッチン事情が気になるほどに成長しました(笑)
お仕事まだまだ大変そうですね。
しばらく更新がなかったので、心配していました。
でも、hirorinさんなら必ず乗り越えて、後で笑って話せるエピソードになると信じています。
思い詰めず、ゆっくり休んでくださいね。
ブログタイトルが変わったのですね。
いま気づきました (^-^)ゞ
きれいに洗ってもどうしてもつなぎ目のところが汚れてくるんですよね。
私はどうも材料を切るという作業が嫌で…
ついついカット野菜なんかも購入します。
半月型のまな板かわいらしいですね。
気候もおかしいし、寒くなったり暑くなったり…
早くお仕事に慣れるといいですね。
半月板のまな板は、初めて見ました。
なるほどですね。
最近肉は、フライパンの上で、はさみで切り落とします。
なるべく肉が触らないようにと。
変なところ、神経質です。
半月型のまな板は初めて見ましたが使いやすそうですね。
お土産の種類が多くて見ているだけでも楽しくなりますね。
息子さんお母さんの為に色々考えて選んだんでしょうね。
お仕事でだいぶお疲れのようですね。
大丈夫ですか?無理をしないでくださいね。
このまな板、切ったものが向こうに置けるから便利なんですよ~
私も知らなかったんです~
キッチンバサミって抵抗ありましたよね。でも、使いだしたら楽ちんです。
仕事なんですが、色々あって~今日、病院で「うつの一歩手前」って言われました。「早く辞めなさい。」って。
難しいですね。
まな板、食洗機問題ですね。
うちも以前使っていたのですが、壊れてしまってからはそのままです。
切ったものを向こうに置けるから便利です。
仕事なんですが、今日病院で「うつの一歩手前」って言われてしまいました。色々と症状が出てしまって。
ちょっと、休息と言うか?宮古島に行ってたのですが、向こうでも暗かったです。でも、食べるものは食べて来ましたよ。
柄と刃の接続部分?どうしてもきれいに洗いにくいし、汚れますよね。
ある日、そのことが気になりだして~一体型の欲しいとアピールしてました。
半月型のまな板は、切ったものを向こうに置けるから便利なんですよ。
気候がおかしいですよね。今日は、寒くて~昨日まで宮古島へ行っていたのですが、初日は寒くて~翌日は暑い。でも冷房ガンガンやし~ずっとレッグウオーマーをしてました。
お肉をフライパン上でカットするんですね。目からうろこです。今度やってみます。
仕事なんですが、今日は病院で「うつの一歩手前」と言われてしまいました。診察受けながら、泣き出してしまって~恥ずかしい~
ちょっと、色々と考えてみます。
まな板、便利ですよ。切ったものを向こうに置けるので。
包丁も使いやすいです。
毎日使うものが助かりますね。
仕事なんですが、今日病院で「うつの一歩手前」と言われてしまいました。ちょっと考えてみます。
二泊三日で宮古島に行ってたんですが、あんまり楽しめなかったんですよ。