今日、お稽古で先生に「もう完成されているし、これ以上、上手に弾こうとか思わずにこの状態をキープして、怪我や風邪に気を付けて。」と言われた。
「音が柔らかくなっているし、きれいにメドレーをつなげられているし、私が注意したところはちゃんと直ってるし。」って!
虻蜂取らずにならないようピアノだけにしといてよかったよ!
(てか、スケジュール的にお稽古三つ行くのはきつかった。)
毎年恒例この時期、右足だけ靴をはいて家の中で練習!
と言っても当日本番になるととんでもないミスをしたりするんよね。
普段、絶対に間違わないところで間違えたりとか。
それをうまく?スルーできるようにしとかないと。
自分自身でも去年の今と比べたら、今年の方が完成度が高いと思うねん。(どんだけ低い完成度設定やねん?)
よく動画UPされているピアノブログがあって、それ見てて私もバッハのインベンション弾きたいなって。←練習曲だけどね。大人のピアノやからインベンションとかシンフォニアやってなくて、インベンション聞いてたら「きゃあ、ピアノやわあ。」「クラシックやわあ。」て思うの。
CMしてますなあ。土屋太鳳ちゃん可愛いくて真面目そう。
なんかで見かけたTMGごはん。生卵の代わりに半熟卵を乗せてバター乗せてお醤油とブラックペパーと。おいしかったです。
先日、ドラッグストアで物色してた乳液。敏感・乾燥肌ではないけど保湿力がすごいらしい。どろーっとしてなくて、ジェル状なのが気に入ったの。
栗の粒粒感ありました。
お腹にたまって苦しかった~じゃあ食べんなよ!飲むなよ!
すきま時間を見つけてはピアノ練習ばかりしてるけど、今週末の日本語検定はあかんやろ。だって、問題集すら開いてないし~
棄権したいくらいやけど、受験料がもったいないから受けてきます!
練習の成果ですね。
頑張ってください!
秋になって、さらに美味しそうなスイーツがいっぱい出ていますね。
来週は検査もあるので、あまり食べられないのが、ストレスです。
わぁーすごいです。
お稽古の先生からのお褒めの言葉
素晴らしい!
後は本番もこの調子で頑張ってください。
リラックスして楽しんできてね。
雪見だいふくにミルクティー出たんですね。
知りませんでしたが 美味しそう。
今月下旬に人間ドックを申し込んであるので終わってから買って食べようかな。
体重を増やさないために終わるまで我慢します。
日本語検定の試験もあるんでしたね。
今週末ですか?頑張ってください。
けど、参加すること・できることに意義があるのでと思ってます。
秋はおいしい栗やさつまいもなどを使ったお菓子が多いですね。
糖質高いんですよね。
検査ですか?私は12月に検査です。多分その直前は私も控えます。
でもなんとかスルーして最後まで無事に弾き切りたいと思います。
雪見だいふく、期間限定バージョンが多いですね。おいしかったですが、冷たいせいか(当たり前)あまりミルクティの風味は感じられなかったです。
検定、明日なんですよ。でも問題集全然一冊も仕上げてないうえに、60年生きてきて見たことのない漢字だらけで問題文をまず読めるかどうかが不安です。
私、なぜかピアノ発表会が先で、その後に検定だと勝手に思い込んでいました。
日本語検定、もしかしたら受かるかもしれないし(失礼!)、もしダメでも次回のためには良い経験になって、必ずや合格すると思うので、頑張ってきてくださいね。
ピアノ、すばらしいですね。
結果のブログ、楽しみにしています。
半熟たまごのご飯、すごくおいしそう!黒胡椒が合うんですね。今度、作ってみます。
ピアノの発表会は毎年11月23日なんですが、今年は24日なんですよ。
この時期会場はどこもイベントだらけだから、抽選に外れたみたいです。
日本語検定は、多分ダメでしょうがもう今回で終わりにしますね。覚えても一生使わないであろう言葉だらけで、60年生きてきて初めて見た字ばかりです。
まあやったことは無駄にならないと信じたい。
「弓手馬手」の読みと意味を知ったのも無駄にはならない?
TMGごはんの変わりバージョンみたいです。生卵をかけずにとろーり半熟卵をかけてバターとお醤油とブラックペパーです。
試してみてくださいね。
ああ~お昼から憂鬱です。
今ごろ、試験の真っ最中かな。
試験もピアノも頑張って!
こんなの勉強して何になる?
って、学生の頃よく試験前になると文句言ってたのを思い出しました(^-^)
でもそういうのがいつか思わぬところで
hirorinさんの教養として役に立つことがあるのよ、きっと。
半熟卵のごはんですか。
バターを入れるところが後ろめたさを感じる背徳のごはんですなぁ。
それだけに魅力満点(^0^)
読めない漢字?見たことのない漢字は、「へんとつくり」から何となく推理して、とりあえずは空欄は埋めましたが。
難しすぎる。
身につくのでしょうか?すぐに何でも忘れてしまうんですよ。
バターはやっぱりおいしいですね。カロリーは高いけど、体にはいいし。熱々のごはんにとろーりと溶けたバターがいい風味でした。