![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/22/e20b04f7e423d9b2191930ab630b2375.jpg)
今日の講座のおやつはラベンダークッキー。
いつもは乾燥したお花だけど、この季節はフレッシュなお花で作れてしあわせです。
オーブンを温めてから、テラスにお花を摘みに行って生地に混ぜ込みました。
午前中のヨガから帰宅して大慌てで焼いたので、生地作りはフードプロセッサーに手伝ってもらいました。
20年も使ってるけど、壊れないし、本当に便利で大助かりです。
混ぜている間も、焼いている間も、ずっと家中良い香り。
今日も暑かったけど、贅沢な香りで暑さ分のストレスは帳消しになりました。
外サクサク、中はほろりとしていてまあまあ良い出来でした。