ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

ラフィノース100

2012-04-11 08:40:56 | 日々の食卓

お米に混ぜて炊くと、つややかでふっくらご飯になります。

冷めてもパサパサしないので、お弁当のご飯に向いています。

ビート(甜菜、砂糖大根)から採れるオリゴ糖です。

アレルギーに対しての効果が認められアメリカで特許を取得した、と以前聞きました。

腸内環境改善に役立つようです。

ひつじ家当主がひどいアトピーだった頃は、色々なものに混ぜていました。

アトピーは良くなったので、今ではこひつじ達のお弁当ご飯用のみです。

オリゴ糖にも甘いシロップとか、いくつか種類がありますが、これを入れても甘いご飯にはなりません。

なかなか便利で良いです。

日本甜菜製糖株式会社

http://www.nitten.co.jp/product/raffi_99.html

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