チーズ入り雪だるまパン、焼き上がりました。
ジップロックに入っているのは、ローストポークの幽庵漬けです。
豚肩ロースのかたまりを塩コショウし、ローズマリーと一緒に200度で20分、180度で20分焼き、熱々をたれに漬け込んでいます。
漬けだれがおいしいドレッシングになり、無駄がないのもステキです。
栗原はるみさんのレシピです。
筑前煮も完成です。
今年最後のハーブティーは、ドライレモングラス、ヒース、ローズヒップ、コモンマロウです。
お茶を飲みながら、ちょっと振り返ります。
たくさんの方に支えて頂き、教えて頂きながらの一年でした。
まだまだ半人前の私です。
今夜のお月様も半分です。
皆さん、ありがとうございます。
お世話になりました。
ステキな年をお迎え下さい。