6月10日、週の真ん中、水曜日。
今日は晴れていいお天気でした。 雨上がりの風景は緑がイキイキとしていますね、
6月も もう中旬にはいりました。早いですね~~
今日は注文していた品をおうちコープさんが届けてくれました。
助かります。
ちょっと初夏らしいのでアップにしてみました
地元森町産の甘甘娘(カンカンムスメ)とうもろこしと、熊本産の黒小玉すいかです。
今日の夕飯は、野菜の下ごしらえをして、切って並べただけのような、昨日と同じような献立になりました。
付け合せ野菜と牛肉の超簡単グリル焼き~
もらった和牛フィレ肉を3等分にした最後の切れ端で、今日も簡単にグリルで焼きました。
甘甘娘とうもろこし・ブロッコリー・にんじんはレンジで茹でておく。 グリルにアルミホイルを敷き、
子房に分けたまいたけ・フィレ肉に塩・こしょうしてグリルで焼く。表が焼けて裏返したら、まいたけには
グレープシードオイルを少量振りかけ、肉には少量の日本酒・昆布つゆをかけ、空いたスペースに茹でた
トウモロコシも入れて焼けたら取り出し、にんじん・ブロッコリーを添えて、出来上がり~~
冷やし皿です~~
長なすの薄切りにひと塩してみょうがを乗せた即席漬け・築地佃權のセロリちぎりの揚げ物・
カゴメ高リコピンとまと・梅酢タコ・トロびんちょうまぐろ刺身・山形羽黒JAのアスパラの漬物~
血液サラサラで元気でいられるでしょうか~の、
定番の納豆と酢玉ねぎです。
紫玉ねぎスライスに便利な簡単合わせ酢をかけた酢玉ねぎです。
頂いた菜園の有機野菜の紫玉ねぎ!今日で完食です。ご馳走様でした。
キムチ・シソ昆布・葉ねぎ乗せ納豆。キャベツにひと塩してシソの葉刻みを乗せた即席漬け~~
今週はほぼ同じような献立になりましたが、夫の分をまとめて1枚で撮ると
こんな感じです
今日は少し気温が上がりましたが、晴れていいお天気でした。 貴重な晴れ間だったのでしょうか!
明日はお天気下り坂、予報では曇りのち午後から夕方にかけて雨のようで、
気温は、静岡最低気温19度、最高気温25度の予報です。
晴れの日も・雨の日も・体調に気を付けて、お元気でいらしてくださいね~~~