今にも降りそうな曇り空。
畑は休み。
りえちゃんと車で30分、厚真の“田舎まつり”に出かける。
広い会場には出店が並び、芝生のあちらこちらからジンギスカンのいい匂いが漂っている。
まずは生ビール。
しかしながら寒い。
なかなかビールが進まない。
“どこか場所を替えて飲もう”
以前近くに住んでいたりえちゃんに案内された鮨や。
カウンターと小上がりが2つ、奥に座敷。スッキリとしたシンプルな店構え。
店主はなかなかの男前。
鮨には日本酒。
かすべの煮こごり、刺身、

“一番美味しいところだよ”と霜降りの鯨肉を頂く。

どれも美味なり。
寒くなかったら寄らなかった鮨や。
ラッキー!
畑は休み。
りえちゃんと車で30分、厚真の“田舎まつり”に出かける。
広い会場には出店が並び、芝生のあちらこちらからジンギスカンのいい匂いが漂っている。
まずは生ビール。
しかしながら寒い。
なかなかビールが進まない。
“どこか場所を替えて飲もう”
以前近くに住んでいたりえちゃんに案内された鮨や。
カウンターと小上がりが2つ、奥に座敷。スッキリとしたシンプルな店構え。
店主はなかなかの男前。
鮨には日本酒。
かすべの煮こごり、刺身、

“一番美味しいところだよ”と霜降りの鯨肉を頂く。

どれも美味なり。
寒くなかったら寄らなかった鮨や。
ラッキー!