“お宅のメロンは美味しいですね~”
感謝です。
他のメロンってどんな味なんだろう?
食べて見ることにした。
富良野、夕張、暑寒、岩見沢、月形、追分、穂別
夕張メロンは「キング」系だけど他はすべて「ルピアレッド」
糖度は11~13だった。
味は好みもあるし、
我が家のメロンに慣れたのもあると思うけど、
“う~~~なにか物足りない。深み?こく?”
ポカ~ンとしているような・・・。
それぞれみんな違う。
同じ地域でも、各農家の土壌、使用肥料で変わってくる。
自分が作っているものが、「美味しい」と思ったら、
「自信」を持ってお客様にお出しできる。
自分の味覚を信じよう。、
“美味しいね~”
どの生産者もその言葉を聞くのがなにより。
最高な一言。
・・・しばらくメロンは食べたくない・・・・・
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感謝です。
他のメロンってどんな味なんだろう?
食べて見ることにした。
富良野、夕張、暑寒、岩見沢、月形、追分、穂別
夕張メロンは「キング」系だけど他はすべて「ルピアレッド」
糖度は11~13だった。
味は好みもあるし、
我が家のメロンに慣れたのもあると思うけど、
“う~~~なにか物足りない。深み?こく?”
ポカ~ンとしているような・・・。
それぞれみんな違う。
同じ地域でも、各農家の土壌、使用肥料で変わってくる。
自分が作っているものが、「美味しい」と思ったら、
「自信」を持ってお客様にお出しできる。
自分の味覚を信じよう。、
“美味しいね~”
どの生産者もその言葉を聞くのがなにより。
最高な一言。
・・・しばらくメロンは食べたくない・・・・・
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グルメな友達も絶賛してたし。
なんでなんで?
メロンの食べ比べ、参加したかったなー。
これだからメロン家業って面白いんだよね。