今日は5本収穫。
“う~~どうしよう~”
“そうだ、きゅりのきゅ~ちゃんを作ろう!
沸騰した煮汁に漬け込み、冷めてはまた沸騰させ漬け込む。この作業を数回繰り返し、(名前の由来は9回繰り返すからとも言われているみたい)
生姜と唐辛子を入れて完成!
なんて時間が掛かること。
でも、だね!
“う~~どうしよう~”
“そうだ、きゅりのきゅ~ちゃんを作ろう!
沸騰した煮汁に漬け込み、冷めてはまた沸騰させ漬け込む。この作業を数回繰り返し、(名前の由来は9回繰り返すからとも言われているみたい)
生姜と唐辛子を入れて完成!
なんて時間が掛かること。
でも、だね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます