今日の収穫。
ステックブロッコリー、キュウリ、レタス。
横浜では食べたことがなかったステックブロッコリー。
北海道で初めて食べたのだけど、これがいける。
“自分でつくろう!”
正式名は“ブロッコリーセニュール”
一番初めに出来るてっぺんの蕾を摘むと、
脇から次から次へと出てくる。
アスパラのような、ブロッコリーのような味で、1~2分も茹でればOK!
山盛り生野菜でお腹が一杯。
幸せだな~
ステックブロッコリー、キュウリ、レタス。
横浜では食べたことがなかったステックブロッコリー。
北海道で初めて食べたのだけど、これがいける。
“自分でつくろう!”
正式名は“ブロッコリーセニュール”
一番初めに出来るてっぺんの蕾を摘むと、
脇から次から次へと出てくる。
アスパラのような、ブロッコリーのような味で、1~2分も茹でればOK!
山盛り生野菜でお腹が一杯。
幸せだな~