小豆のガトーショコラ
小豆のガトーショコラを作りました 毎年この季節に作るガトーショコラ 中にはこしあんも入っていてしっとりと優しい甘さ 仕上げに粉糖をかけて出来上がりです 小...
角食パン
角食パンを作りました角食になってないけど・・・もう少し二次発酵しても良かったかなあ今回使った粉はこちら(...
味噌づくり②
味噌づくり第二弾は麦麹を使いました 作り方は米麹と同様 麦麹2kg分仕込みました 去年はあまり作れなかったので、 今年は多めに作りました ...
グラノーラ入りチョコバー
グラノーラ入りチョコバーを作りました溶かしたホワイトチョコの中に、ドライフルーツやグラノーラを加えて冷やし固めましたテーブルの上にあるとついつまんでしまって危険...
くるみレーズンパン
くるみレーズンパンを作りました夜に焼きあがったので一夜明けての写真撮りは、食パンのハリがなくなり元気がなく感じますね胡桃とレーズンの組み合わせは王道だけど、やっぱり美味しい~去年、...
味噌づくり①
今年もお味噌作りを始めました 大豆を洗って戻して茹でます 米麹と塩を混ぜ合わせ、 マッシュした大豆と丸めて保存容器に詰めます 第一弾がようやく完成です ...
いちごみるくシフォン
いちごみるくシフォンを作りましたストロベリーピューレとストロベリーパウダーを加えて生地を作り刻んだホワイトチョコレートを加えました甘酸っぱいシフォンケーキの出来上がりです...
ポンデケージョ
ポンデケージョを作りましたエダムチーズのいい香りかぼちゃのサラダと豚肉とキャベツのトマトスープを添えてランチです...
プリン
プリンを作りました以前は良く作っていたけれど、久々に作ったプリン濃厚で美味しい玉子をgetしたので、プリンが作りたかったのです・・・...
ミニクロワッサン
冷凍生地を使って、ミニクロワッサンを作りました解凍して発酵するだけの、冷凍クロワッサン生地美味しく焼き上がりました...
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