![小豆のガトーショコラ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/4e/b3/5e7a6d0ca01913f3c400d95b3b1fafd6.jpg)
小豆のガトーショコラ
小豆のガトーショコラを作りました 毎年この季節に作るガトーショコラ 中にはこしあんも入っていてしっとりと優しい甘さ 仕上げに粉糖をかけて出来上がりです 小...
![角食パン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/1d/bd/b61f673cb526c3e07dd67d9fe970b873.jpg)
角食パン
角食パンを作りました角食になってないけど・・・もう少し二次発酵しても良かったかなあ今回使った粉はこちら(...
![味噌づくり②](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/7e/9f/81c8db78e4dd11d4928b9a2fcef1a1c4.jpg)
味噌づくり②
味噌づくり第二弾は麦麹を使いました 作り方は米麹と同様 麦麹2kg分仕込みました 去年はあまり作れなかったので、 今年は多めに作りました ...
![グラノーラ入りチョコバー](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/0a/eb/9ae3380ef2447850160387ac8adf6b36.jpg)
グラノーラ入りチョコバー
グラノーラ入りチョコバーを作りました溶かしたホワイトチョコの中に、ドライフルーツやグラノーラを加えて冷やし固めましたテーブルの上にあるとついつまんでしまって危険...
![くるみレーズンパン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/15/f2/e68d20ba3f39501fb461df76b1e13832.jpg)
くるみレーズンパン
くるみレーズンパンを作りました夜に焼きあがったので一夜明けての写真撮りは、食パンのハリがなくなり元気がなく感じますね胡桃とレーズンの組み合わせは王道だけど、やっぱり美味しい~去年、...
![味噌づくり①](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/28/6b/cd2c21967852522603a01eb59bbc8252.jpg)
味噌づくり①
今年もお味噌作りを始めました 大豆を洗って戻して茹でます 米麹と塩を混ぜ合わせ、 マッシュした大豆と丸めて保存容器に詰めます 第一弾がようやく完成です ...
![いちごみるくシフォン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/5b/31/048bda0af29c51d828b4ceba1519bb60.jpg)
いちごみるくシフォン
いちごみるくシフォンを作りましたストロベリーピューレとストロベリーパウダーを加えて生地を作り刻んだホワイトチョコレートを加えました甘酸っぱいシフォンケーキの出来上がりです...
![ポンデケージョ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/14/7f/7655a9d2d5892371981464e8ed792a39.jpg)
ポンデケージョ
ポンデケージョを作りましたエダムチーズのいい香りかぼちゃのサラダと豚肉とキャベツのトマトスープを添えてランチです...
![プリン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/0d/d1/0d1da48295bd8d4fd7c19438b6f13d3f.jpg)
プリン
プリンを作りました以前は良く作っていたけれど、久々に作ったプリン濃厚で美味しい玉子をgetしたので、プリンが作りたかったのです・・・...
![ミニクロワッサン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/13/20/99f5811624b151d32712148626d579f5.jpg)
ミニクロワッサン
冷凍生地を使って、ミニクロワッサンを作りました解凍して発酵するだけの、冷凍クロワッサン生地美味しく焼き上がりました...
- 旅行(101)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(21)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(42)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- Sweets(1135)
- お弁当(107)
- Pasta(56)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- 減塩料理(1)
- ある日の夕食(198)
- 私の手作り(524)
- 休日のランチ(24)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- おいしいパン屋さん♪(60)
- ちょっとお出かけ♪(105)
- 戴きもの&お土産(86)
- モラタメ(44)
- お取り寄せ(31)
- これはお薦め!(29)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- about me(33)