左は、ゲソのたたき、ゲソ、胴の部分を細かく切って、ショウガ、ネギをのせました。今回は、だしの素で食べました、醤油より美味しいかも(^^)
右はアカイカの刺身、エンペラ添え、エンペラはコリコリして美味しい、刺身の上は皮が向けない身の下の部分、色が赤いのでのせてみました、これはすごくコリコリ、食感が楽しめます(^^)
アカイカは数が捕れないので、魚屋、スーパーにはありません。ヤリイカのコリコリ感、モンゴウイカのネットリ感、甘味がハンパないです、ほんと美味しいイカです。
左は、ゲソのたたき、ゲソ、胴の部分を細かく切って、ショウガ、ネギをのせました。今回は、だしの素で食べました、醤油より美味しいかも(^^)
右はアカイカの刺身、エンペラ添え、エンペラはコリコリして美味しい、刺身の上は皮が向けない身の下の部分、色が赤いのでのせてみました、これはすごくコリコリ、食感が楽しめます(^^)
アカイカは数が捕れないので、魚屋、スーパーにはありません。ヤリイカのコリコリ感、モンゴウイカのネットリ感、甘味がハンパないです、ほんと美味しいイカです。