こんばんは
今日の一日寒かったですね。
少しは運度の為に、徒歩で買い物の途中見つけた 桜です。
こんなところに咲いていて びっくりポン。
☆先日作ってみた 魚の”ブリ”のレシピです。
”ブリ”のお魚って、結構 生臭いですが、さっと湯どおしして、1切れを切り分けて、このお皿にブリをのせて、
レンジで焼きました。
(ガスグリルで焼けば もっと綺麗に焼けるけど、後始末が大変なので 折角あるのに、私は使わないんです)
その上に”大根おろし”と”わさび”をのせていただきました。美味しかったですよ。
(何処かの料理番組か、ネットのレシピでみたものです)
今日の一日寒かったですね。
少しは運度の為に、徒歩で買い物の途中見つけた 桜です。
こんなところに咲いていて びっくりポン。
☆先日作ってみた 魚の”ブリ”のレシピです。
”ブリ”のお魚って、結構 生臭いですが、さっと湯どおしして、1切れを切り分けて、このお皿にブリをのせて、
レンジで焼きました。
(ガスグリルで焼けば もっと綺麗に焼けるけど、後始末が大変なので 折角あるのに、私は使わないんです)
その上に”大根おろし”と”わさび”をのせていただきました。美味しかったですよ。
(何処かの料理番組か、ネットのレシピでみたものです)