こんにちは^^今日の第二弾で~す
お昼にアジフライ食べたくて、揚げました。(夕食は、カロリーの少ないものをいただきますので)
アジに小麦粉を振って、小麦粉を水で溶いたものは使わず、直で 卵液につけて、パン粉はほんの少々付けて揚げました。
(少しでもカロリーオフにしたいためです)
多分 相棒は、ソースをたっぷりかける人なので、減塩の為、茹で卵と自家製らっきょうを刻んで、
タルタルソースを側に置いてみました。(これでも、ソースをかけると思われますが)
☆話は変りますが、以前から気になっていた 「酢玉ねぎ」
効能は、高血圧予防、血液さらさらになるなど・・・
昨日、はじめて買ってきた「リンゴ酢」で漬けてみました。
リンゴ酢は、リンゴの風味がして、甘味があり、まろやかな気がします。
◎酢玉ねぎのレシピです。
材料は玉ねぎ中1個、お酢200CC(約1カップ)
蜂蜜大匙1と書いてありましたが、蜂蜜は無いので、いれませんでした。
玉ねぎを”みじん切り”(大きな みじん切り)にして、お酢を混ぜて、煮沸消毒した瓶に 混ぜて入れるだけです。超簡単!
冷蔵庫で 2~3日保存すると出来上がり。
これからは、冷しトマトなどに乗せると良いですね。
お昼にアジフライ食べたくて、揚げました。(夕食は、カロリーの少ないものをいただきますので)
アジに小麦粉を振って、小麦粉を水で溶いたものは使わず、直で 卵液につけて、パン粉はほんの少々付けて揚げました。
(少しでもカロリーオフにしたいためです)
多分 相棒は、ソースをたっぷりかける人なので、減塩の為、茹で卵と自家製らっきょうを刻んで、
タルタルソースを側に置いてみました。(これでも、ソースをかけると思われますが)
☆話は変りますが、以前から気になっていた 「酢玉ねぎ」
効能は、高血圧予防、血液さらさらになるなど・・・
昨日、はじめて買ってきた「リンゴ酢」で漬けてみました。
リンゴ酢は、リンゴの風味がして、甘味があり、まろやかな気がします。
◎酢玉ねぎのレシピです。
材料は玉ねぎ中1個、お酢200CC(約1カップ)
蜂蜜大匙1と書いてありましたが、蜂蜜は無いので、いれませんでした。
玉ねぎを”みじん切り”(大きな みじん切り)にして、お酢を混ぜて、煮沸消毒した瓶に 混ぜて入れるだけです。超簡単!
冷蔵庫で 2~3日保存すると出来上がり。
これからは、冷しトマトなどに乗せると良いですね。