10℃
☆昨日は遊びに行って来ました。これはまた後程にアップしますね
明日は大晦日ですが、我が家は、いつもと同じですぅ~
∴釣りキチは、私が寝てる間に 黙って釣りに行った(ブブ~)
ほんの数年前までは 地元の神社の氏子総代をしていたので、10年間ほど、年末年始は、それこそ寝ないで頑張ってたので、まあ 良いか~
多分、元旦も 釣りに行きそうな気配を感じます
☆なので、元旦のお節は食べないかもしれないので、本日作ってみた
毎月、新聞についてくる「小さい料理本」を真似しました。
①海老は、ひらいて、中に椎茸、レーズンなど、マヨネーズと和えて詰めて、レンジで焼きます。
我が家のエビは、頭が付いてないから、背ひらきでなくて、お腹を開いたら、丸まってしまった。まあ良いか
②竹の飾り
茹でたホウレンソウを、薄焼き卵で巻いたもの
③ステーキを切り分けて、銀杏、黒豆を楊枝でとめたもの
もう、危ないので 車に乗りたくないし、冷蔵庫にあるもので過ごします。
☆昨日は遊びに行って来ました。これはまた後程にアップしますね
明日は大晦日ですが、我が家は、いつもと同じですぅ~
∴釣りキチは、私が寝てる間に 黙って釣りに行った(ブブ~)
ほんの数年前までは 地元の神社の氏子総代をしていたので、10年間ほど、年末年始は、それこそ寝ないで頑張ってたので、まあ 良いか~
多分、元旦も 釣りに行きそうな気配を感じます
☆なので、元旦のお節は食べないかもしれないので、本日作ってみた
毎月、新聞についてくる「小さい料理本」を真似しました。
①海老は、ひらいて、中に椎茸、レーズンなど、マヨネーズと和えて詰めて、レンジで焼きます。
我が家のエビは、頭が付いてないから、背ひらきでなくて、お腹を開いたら、丸まってしまった。まあ良いか
②竹の飾り
茹でたホウレンソウを、薄焼き卵で巻いたもの
③ステーキを切り分けて、銀杏、黒豆を楊枝でとめたもの
もう、危ないので 車に乗りたくないし、冷蔵庫にあるもので過ごします。