☆冷蔵庫に生クリームが残ってますので、何とか使いたい!
板チョコもあるし、検索すると、”小麦粉を使わないガトーショコラ”がありました。
材料は、レシピより少な目
卵3個→2個しかない
チョコレート150g→板チョコ1枚 70g
バター、グラニュー糖も半分しか使いません。
焼き時間も短めで 30分でしたが、何とか出来上がりました。
焼いている間に、生クリームを作って、トッピングG~
午後からは、ケーキ食べるために、ジムに行ってきます(笑)
でもね、少し 身体が軽くなってきた
☆冷蔵庫に生クリームが残ってますので、何とか使いたい!
板チョコもあるし、検索すると、”小麦粉を使わないガトーショコラ”がありました。
材料は、レシピより少な目
卵3個→2個しかない
チョコレート150g→板チョコ1枚 70g
バター、グラニュー糖も半分しか使いません。
焼き時間も短めで 30分でしたが、何とか出来上がりました。
焼いている間に、生クリームを作って、トッピングG~
午後からは、ケーキ食べるために、ジムに行ってきます(笑)
でもね、少し 身体が軽くなってきた