■そば切り すず野 岐阜 2017.12.31
前回の訪問は、猛暑のなか、今回の訪問は、極寒、時間の経つことの早さかな。
うちのKさんと、久しぶりに 『そば切り すず野』 さんに蕎麦を食べに行って来ました。
13時にお店に入ったのですが、今日のお昼最後のお客の模様。
『辛口純米 東北泉』 で、ぼくは一杯やりながらお蕎麦を待ちます。
つまみは、「鰊の甘露煮」をとりましたが、つまみにはチト甘すぎた。
蕎麦は、定番の 「天ざるそば」。
前菜の「里芋の煮っ転がし」が大変美味でした。
里芋のねっとり、とろりとした触感がたまりません。
東北泉は、「辛口」ムニャムニャに警戒したが、意外に旨かった。
次回は、「自家製からすみ」で一杯といきたいものです。
『 そば切り すず野 』
住所 岐阜市白木町41
TEL ( 058 ) 263 - 1835
■皆さま、良いお年をお迎え下さい
一年間、おつきあいをいただきありがとうございました。
前回の訪問は、猛暑のなか、今回の訪問は、極寒、時間の経つことの早さかな。
うちのKさんと、久しぶりに 『そば切り すず野』 さんに蕎麦を食べに行って来ました。
13時にお店に入ったのですが、今日のお昼最後のお客の模様。
『辛口純米 東北泉』 で、ぼくは一杯やりながらお蕎麦を待ちます。
つまみは、「鰊の甘露煮」をとりましたが、つまみにはチト甘すぎた。
蕎麦は、定番の 「天ざるそば」。
前菜の「里芋の煮っ転がし」が大変美味でした。
里芋のねっとり、とろりとした触感がたまりません。
東北泉は、「辛口」ムニャムニャに警戒したが、意外に旨かった。
次回は、「自家製からすみ」で一杯といきたいものです。
『 そば切り すず野 』
住所 岐阜市白木町41
TEL ( 058 ) 263 - 1835
■皆さま、良いお年をお迎え下さい
一年間、おつきあいをいただきありがとうございました。
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