■手軽に出来て、びっくり リュウジ 2020.6.30
リュウジさんが、「めちゃめちゃうまく作れる方法」を伝授
この通り作ればめちゃめちゃ旨い
先ずは、動画をご覧下さい。
これ以上のナポリタンを僕は知らない…【至高のナポリタン】
「この通り作れば、めちゃめちゃ旨い、旨い。」と言われると、単純なぼくは “直ぐに” その気になってしまう。
今回は、レンチンではなくフライパンを振るいます。
パスタも湯を沸かしてゆでました。
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■リュウジのバズレシピ ナポリタン
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ナポリタン
材料(1人前)
パスタ 100g
(※太い方がオススメ!リュウジさんが使うサイズは1.9㎜)
マッシュルーム 2個(50gほど)
ウインナー 3本(50gほど)
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 小さめの物1個
トマトケチャップ 大さじ4(60g)
バター 10g
粉チーズ 大さじ1/2
パセリ (乾燥) 適量
作り方
1.玉ねぎ、ブラウンマッシュルームは薄切りにします。
2.ピーマンは細切りにします。
準備 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。
3.ベーコンは厚さを半分に切り、5mm幅に切ります。
4.鍋でお湯を沸かし、沸騰したら塩(1000mlで、小さじ1)を入れ、スパゲティをパッ
ケージの表記通りに茹で、湯切りします。
5.中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、溶けたら2を入れてしんなりする
まで炒め、火から下ろします。
6.中火で熱した別のフライパンにサラダ油をひき、1、3を入れて炒めます。
7.全体に油がなじんだら、ケチャップを入れ、焦がさないようにかき混ぜながら炒
めます。
8.水分が飛んだら、5、4を加えて炒め合わせます。
9.全体がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けます。粉チーズ、パセリをかけた
ら完成です。
動画では、5をとばし、7の次に、バターを入れピーマンを加えて炒める。
茹でたパスタを加え炒め合わせる。の順になっていますね。
ケチャップの甘さだけですので、ぼくには淡泊に感じられました。
喫茶店などでいただくナポリタンは、もう少し甘さが強調されているような気がします。
今度、サイゼリアで「ナポリタン」を頼んでみようか。
リュウジのFOODLABO
リュウジさんが、「めちゃめちゃうまく作れる方法」を伝授
この通り作ればめちゃめちゃ旨い
先ずは、動画をご覧下さい。
これ以上のナポリタンを僕は知らない…【至高のナポリタン】
「この通り作れば、めちゃめちゃ旨い、旨い。」と言われると、単純なぼくは “直ぐに” その気になってしまう。
今回は、レンチンではなくフライパンを振るいます。
パスタも湯を沸かしてゆでました。
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■リュウジのバズレシピ ナポリタン
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ナポリタン
材料(1人前)
パスタ 100g
(※太い方がオススメ!リュウジさんが使うサイズは1.9㎜)
マッシュルーム 2個(50gほど)
ウインナー 3本(50gほど)
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 小さめの物1個
トマトケチャップ 大さじ4(60g)
バター 10g
粉チーズ 大さじ1/2
パセリ (乾燥) 適量
作り方
1.玉ねぎ、ブラウンマッシュルームは薄切りにします。
2.ピーマンは細切りにします。
準備 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。
3.ベーコンは厚さを半分に切り、5mm幅に切ります。
4.鍋でお湯を沸かし、沸騰したら塩(1000mlで、小さじ1)を入れ、スパゲティをパッ
ケージの表記通りに茹で、湯切りします。
5.中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、溶けたら2を入れてしんなりする
まで炒め、火から下ろします。
6.中火で熱した別のフライパンにサラダ油をひき、1、3を入れて炒めます。
7.全体に油がなじんだら、ケチャップを入れ、焦がさないようにかき混ぜながら炒
めます。
8.水分が飛んだら、5、4を加えて炒め合わせます。
9.全体がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けます。粉チーズ、パセリをかけた
ら完成です。
動画では、5をとばし、7の次に、バターを入れピーマンを加えて炒める。
茹でたパスタを加え炒め合わせる。の順になっていますね。
ケチャップの甘さだけですので、ぼくには淡泊に感じられました。
喫茶店などでいただくナポリタンは、もう少し甘さが強調されているような気がします。
今度、サイゼリアで「ナポリタン」を頼んでみようか。
リュウジのFOODLABO