渓和水産体験館に来ました
こちらで具材を選びます
これから加工体験です。
出来上がりましたか?
完成しました。90元です。大体450円です。
このような喫食体験プログラムは、消費者に、食品に対する新たな価値を生み出します。では、従業員の皆さんはどうでしょうか?ボンワンリーさんにインタビューしました。
このような活動を始めることで、働く側のモチベーションが高まっているとのことでした。
工場が整理整頓されています。
工場が整理整頓されています。
イーラン餅発明館にきました。
試食がたくさん!
イーラン餅の手作り体験がはじまり
こちらを練り上げます。何個できるかな?左が小麦粉で、右があんこです。
こちらの棒を使って0.1mmの厚さに伸ばします。
日本と台湾の皆さん、楽しそうに餅作りに励んでいます!
伸ばして紙に貼っていきます。
完成です!
イーラン餅の伝統をまもるために、作られた観光工場。体験することで、商品に対する興味関心を高めるだけでなく、工場で働く人々のモチベーションを高める作用があります。
50年後のサバの未来は?
料亭ではありません。夢工場の中です。これからサバ定食をいただきます。
こちらで加工しているサバの紹介
一夜干し
サバレシピの了解
サバ愛に溢れています!
日本で言えば六次産業であるが、加工業者が、生産から加工、冷凍、販売まで一貫して取り組んでいる。