市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

さて、ワイン会

2008-03-16 16:42:49 | 食・レシピ

 Kさん宅の持ち寄りワイン会の報告を、やっぱりしないとね!

紹介!レンコンに、鮪の目を載せて燻製かけてみました。Image258_2 Image268 Image269  Image263

 ・ かきのグラタン・ ベーグル・お米スモークロール&スモーク寿司?

まだまだ、あったんだけど、酔っ払ってしまいました。

燻製以外は、みんなの作品です。

飲んだワインは、7種類、専門家の批評と比べて、自分の感想をメモしたり、お勉強

Image267_2 Image270

 私には、まだまだ 奥の深い世界です。

Image202 Image200_2

ワイン会は、キャンドルをともして、Kさんのセンスが光ります。

私は、Kさんの愛犬に会うのが、楽しみなんです。

いつも有難うございます。ワインに酔って楽しいひとときでした。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お米を、燻製に… | トップ | 何かのお引き合わせでしょうか? »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鮪……大間の本鮪(水野鮮魚店さんからただ get)を... (楽園パパ)
2008-03-17 08:15:36
鮪……大間の本鮪(水野鮮魚店さんからただ get)を圧力釜で甘露煮にしてレンコンも同じように甘露煮にしてカナッペにしたものを燻製にしてみました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食・レシピ」カテゴリの最新記事