市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

春の味 ホワイトアスパラを燻製に!

2009-05-18 11:15:30 | 燻製屋

 お花見は、終わちゃったけれど、アスパラが旬です。

湯がいたり、炭火焼きが美味しいけれど、

市川燻製屋本舗は、今年もアスパラの燻製を始めました。

Image607

傷つけないように、美味しくなるように

鍋に入れる前から、慎重に作業します。

 今年は、冷凍保存で販売予定。

解凍が待ちきれなくて、凍ったまま食べたら美味しいかったよ。機会があったら、試してみてね。

 そして、このホワイトアスパラとグリーンアスパラの燻製が、

東武百貨店・札幌丸井今井の御中元ギフトに、決まりました。

 どうぞ、よろしくお願い致します。

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2 コメント

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アスパラの燻製、まだ食べたことないんですよね~。 (よつば)
2009-05-19 19:29:10
アスパラの燻製、まだ食べたことないんですよね~。
今年はこそ食べた~い[E:happy02]
冷凍保存ということは、食べれるチャンスは長くなるのかな?
来月あたり発注依頼するかもです。
燻玉も食べた~い[E:lovely]
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よつば様 (市川燻製屋本舗)
2009-05-20 11:47:16
よつば様

いつも、有難うございます。[E:happy01]
 夏のギフトにお届けするのに、準備の真っ最中です。
ご希望のお客様のお手元に行くように頑張ります!
 でも、売り切れごめんの商品なのです。
生産農家さんが、頑張ってくださるので、私達もこころして頑張ります。

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