温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

ビーフステーキと生ハム盛り合わせ

2017年11月03日 22時01分33秒 | 料理
夕食に、ビーフステーキと生ハム盛り合わせを作りました。
肉はモモ肉なので、そのまま焼くと硬くなってしまうので、塩胡椒をして、小麦粉パウダーにまぶしておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて、両面に焼き色がついたら蓋をして、一旦火を切ります。
5分経ったら弱火で30秒程加熱します。
これを3回位繰り返して完成です。

生ハムは、皿に拡げて並べておき、プチトマト、クリームチーズ、ルッコラを上に乗せます。


これ以外にサーモンのソテー、ペンネのエビクリームソースを作りました。


デザートにマスクメロンの生ハム乗せをしてみましたが、味が合わなかったので、結局別々に食べることにしました。