夕食に鴨せいろそばを作りました。
鴨鍋セットと太ネギ、更科そばを買って来て、太ネギと鴨肉をフライパンで炒めます。
そばつゆに、炒めたものを入れて弱火で煮込みます。
更科そばを湯がいて、水に晒してつけ麺風に備前焼に盛りつけて完成です。
あと、いか天で天むすを作りました。
デザートは、白玉粉を水で練って丸めてから湯がいて、白玉団子を作りぜんざいにしました。
鴨鍋セットと太ネギ、更科そばを買って来て、太ネギと鴨肉をフライパンで炒めます。
そばつゆに、炒めたものを入れて弱火で煮込みます。
更科そばを湯がいて、水に晒してつけ麺風に備前焼に盛りつけて完成です。
あと、いか天で天むすを作りました。
デザートは、白玉粉を水で練って丸めてから湯がいて、白玉団子を作りぜんざいにしました。