はま寿司大トロ祭りの昼食 2021年06月19日 16時24分00秒 | 料理 昼食は、はま寿司です。大トロ祭りをしています。満席なので、20分位待ちました。さっそく、大トロから口に入れると溶けます。大トロは飲み物です。中トロあさりの味噌汁生しらすうなぎいくら煮穴子シメ鯖鯛美味しかったです。一人1000円以下だったので、はま寿司はコスパがなかなか良いです。このあと、いつもの日帰り温泉へ行きました。
すき焼きの夕食 2021年06月19日 06時55分00秒 | 料理 週末の夕食は、すき焼きを作りました。岡山特産の千屋牛すき焼きに向いているお肉です。糸こんにゃくや野菜などじゃがいもは、下茹でしています。ビールに赤ワイン三回位に分けて、割下を少しずつかけながら、じゅうじゅうと焼きます。美味しかったです。千屋牛 | JA晴れの国岡山日本の和牛のルーツ、千屋牛(ちやぎゅう)。新見市が発祥とされる日本最古の蔓牛(系統牛)の血統を受け継ぐ黒毛和種で、全国の和牛ブランドのルーツといわれています。千屋牛 | JA晴れの国岡山