韓国ドラマを毎日観ているので、今日の夕食は韓国料理を作りました。
トッポギと鶏ささみのチーズタッカルビ。
タッカルビソースを加えます。
溶けるチーズをかけます。
混ぜ合わせれば完成です。
海鮮と細ネギのチヂミ。
トッポギと鶏ささみのチーズタッカルビ。
タッカルビソースを加えます。
溶けるチーズをかけます。
混ぜ合わせれば完成です。
お好みで、桃屋のニンニクラー油を入れるとパンチが出ます。
ビール。
海鮮と細ネギのチヂミ。
韓国焼酎のチャミスル。
外カリカリの中もちもちで、お好み焼きとは
感じが違います。 白玉団子みたいな米粉でも入っているのでしょうか。
美味しかったです。
ちなみに、今日の朝食。
目玉焼きとベーコンに納豆、しらす、梅昆布、たくあんにお味噌汁。
炊き立ての熱々ご飯に、よく合います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます