温泉放浪記

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ナポリタンとボージョレーの夕食

2019年11月22日 20時53分00秒 | 料理
週末の夕食は、ナポリタンとボージョレーです。
ママーの7分茹でるパスタを塩茹でしながら、玉ねぎ、しめじ、ピーマン、ソーセージをフライパンで炒めます。
ケチャップを入れてさらに炒めてから、市販のナポリタンソースを加えます。
茹で上がったパスタをフライパンに入れて、強火でじゅうじゅう言わせながら1分位炒めて完成です。


お酒はビールにボージョレーです。


粉チーズと、タバスコをかけて食べます。


懐かしい味です。 昔、喫茶店のスパゲティメニューに、ナポリタンとミートソースしか無かった頃の味がします。
トマトケチャップと、麺の焼けた香りが香ばしくて食欲をそそります。
学校給食のソフト袋麺みたいな感じも、少しします。
このジャンクフードみたいな郷愁を誘う味わいが、ナポリタンの魅力なのかも知れません。
ボージョレーは、相変わらず酸味と雑味が強く、美味しいワインとは言いがたく、一口飲むと思わず「このワイン酸っペー」と言ってしまいます。
でも、フレッシュな感じで飲み易いです。

デザートは、岡山伝統の蒜山チョコです。
30年以上前、スキーに行った際に、既に蒜山高原センターで売っていたチョコですが、今でも蒜山や、岡山のサービスエリアで販売しています。
ジャージ牛乳がたっぷり入ったミルクチョコです。

メロンやいちご、ぶどう、ホワイトチョコなど色々入っていて、クリーミーな味で食べだすと止まりません。



美味しかったです。






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