温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

ぺペロンチーノと鰆のゆず餡かけの夕食

2019年11月17日 20時39分00秒 | 料理
鰆のゆず餡かけ
鰆に小麦粉を振って、フライパンにオリーブオイルを入れてこんがりと焼きます。
白だしと鶏ガラ顆粒を水で薄めて、しめじを加えて加熱し、水溶き片栗粉を少しずつ入れながら混ぜて、濃い目にとろみをつけて、ゆずの絞り汁を入れてソースを作ります。


ソーセージとミニステーキ


野菜のコンソメスープ


メインのキャベツと生ハムのペぺロンチーノ


お酒は、赤ワイン


デザートは、いちごクリームチーズのロールケーキに紅茶


ドライブインで買ったお土産の、干し柿のお菓子


美味しかったです。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿